• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁> 區縣新聞>

    高碑店市打造節水文化主題公園

    來源:保定日報作者:白月 時間:2021-11-29 10:33

    保定日報訊 11月17日,高碑店市民王女士帶著孩子在節水主題公園參觀?!斑@里的節水知識讓孩子對惜水、愛水有了更深刻的理解?!蓖跖空f。

    為引導廣大群眾養成節約用水的習慣,高碑店市水利局聯合市綜合執法局,在主城區世紀西路至昌盛路光華南大街段及“斗門疊翠”小廣場,分別打造了以節水宣傳為主題的“節水文化一條街”和“節水文化主題公園”,創新宣傳途徑,打造城市節水亮點。此外,結合省節水吉祥物“節節”和“滴滴”制作了樣式新穎的節水造型與主題宣傳欄,向群眾展示節水知識,介紹節水器具,解析《河北省節約用水條例》等。

    同時,高碑店市組織水利局節水小組發放《河北省節約用水條例》讀本2000余本,宣傳布袋1000余個,節水宣傳彩頁2000余張,為節約水資源助力。


    相關新聞