• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁> 區縣新聞>

    競秀區發布城區形象標識

    來源:保定日報作者:劉芳時間:2021-11-29 10:34

    保定日報訊(記者劉芳 通訊員李明)11月17日,競秀區正式發布城區形象標識。

      競秀區城區形象標識將“競”字經過意象變形,轉化成蜿蜒流淌的一畝泉河。寓意競秀區一畝泉是保定城市之源、工業之源,文化之源。標識頂部圖形如行進中的火炬,象征傳承奧林匹克競技精神,致敬“西郊八大廠”真抓實干、艱苦創業精神,寓意該區在經濟快速發展的同時,涌現出錢紅、郭晶晶、王涵、李冰潔、 龐偉等世界冠軍,在奧運競技體育等方面取得矚目成就。標識采用五種顏色,寓意競秀區產業特色豐富鮮明,競技體育五彩斑斕,人民生活多姿多彩。

      競秀區委常委、宣傳部長劉玉霄介紹,該區于今年8月份啟動城區形象標識專題研究和設計。對國內現有城市、城區標志進行研判分析后,明確了以圖形為主,通過顏色帶來視覺沖擊力,呈現出活力、生態、典雅的視覺體驗。今后,競秀區將以城區品牌形象推廣為重點,促進競秀文化大發展、大繁榮,把競秀打造成為保定發展的新空間、新名片。

      競秀區副區長康美欣介紹,競秀標識將用于城市宣傳推廣、招商引資等重大活動。該區企業在進行品牌推廣活動中,可以對競秀標識進行使用申請,擴大企業地域范圍影響力。


    相關新聞